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Aufwand: einfachZubereitungszeit: 15minGesamtzeit: mehr als 120minKategorie: Brot & BrötchenSchlagwörter: BrotEin schnelles Rezept für knuspriges und herrlich duftendes Bauernbrot in wenigen Schritten. Alle Zutaten vermengen und mit ca. 380 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 1 Stunden an einem warmen Ort gehen lasse. Dann den Teig zu einem runden Leibformen und auf dem mit Backpapier ausgelegtem Backblech noch einmal 1 Stunden gehen lassen. Den Ofen auf 220°C Weiterlesen …
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Aufwand: normalZubereitungszeit: 45minGesamtzeit: 90minKategorie: Kuchen, Pasteten & GebäckSchlagwörter: rezeptdestagesEin Rezept für Käsekuchen mit Suchtfaktor. Das muss jeder in seiner Rezepte-Sammlung haben! Der Baden für den Käsekuchen Die Zutaten für den Teig (Boden vom Käsekuchen) vermengen und verkneten. Aus dem Teig einen Boden vom Durchmessen der Springform ausrollen, den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und in die Springform geben (keinen Rand hochziehen!). Der Boden der Springform sollte mit Weiterlesen …
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Holundersekt kann jeder einfach selber machen und ist eine prickelnde, fröhlich beschwipsende Erfrischung für warme Sommerabende. Zuerst macht man Holunderwein. Bei diesem Rezept benötigt ihr einige Tage Vorlauf. Ihr müsst aus der Hefe und dem Apfelsaft eine Starterkultur anlegen. mehr dazu hier >>. Entfernt die kleinen Blüten von den Holunderdolden. Das geht mit einer Gabel ganz gut. Ihr könnt die Weiterlesen …
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Der Teig Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der weichen Butter und dem Zucker zu einem Teig verkneten. Den Teig für 30 min in den Kühlschrank stellen. Die Füllung Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Dann die Äpfel (mit Schale) grob würfeln. In einer großen Pfanne Butter und Zucker karamellisieren lassen. Die Äpfel und Rosinen hinzugeben Weiterlesen …
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!!! Holunderbeeren niemals roh verzehren !!! Holunderbeeren sind leicht giftig (so wie rohe grüne Bohnen). Das Gift zerfällt aber sehr schnell beim Kochen. Also Holunder immer kochen! Für das selbst gemachte Holunderbeeren-Gelee den Holunder abrebeln. Das heißt, dass die Holunderbeeren von der Dolde entfernt werden. Dazu mehrere Dolden zwischen beiden Händen wie einen Schneeball locker, ohne Druck drehen. Dabei werden Weiterlesen …
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Beim Hokkaido Kürbis kann die Schale mit gegessen werden. Deshalb den Kürbis einfach waschen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Dann grob würfeln. Die Zwiebel fein würfeln und in dem Olivenöl andünsten. Dann den Kürbis hin zu geben und einige Minuten mitdünsten. Nun mit dem Rinderfond (oder Wasser) ablöschen und bei kleiner Hitze ca. 20 min köcheln lassen. Weiterlesen …
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Ein sicheres Rezept mit dem man Met selber herstellen kann. Es ist einfach gehalten und du findest alle Zutaten und Werkzeuge in deinem Haushalt. Wenn du dich entschließen solltest größere Mengen Met herzustellen, kannst du dir eine professionelle Ausrüstung zulegen. Das Rezept bleibt trotzdem unverändert. Aber um es zu probieren reichen einige wenige “Werkzeuge”. Hier mal die Aufzählung, mit Rezept Weiterlesen …
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Salzgurken, Saure Gurken oder auch Salz-Dill-Gurken legt man ja traditionell in einen Steintopf ein. Es geht aber viel einfacher. Ihr könnt Salz-Dill-Gurken auch sehr gut in Einweckgläser ansetzten. Das geht schnell und ihr könnt auch kleinere Mengen nach unterschiedlichen Rezepten und Mixturen einlegen. Sparfüchse sammeln dafür Gläser von den Einkäufen im Supermarkt. Die kann man einfach wieder verwenden, tut damit was Weiterlesen …
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Aufwand: normalZubereitungszeit: mehr als 120minGesamtzeit: mehr als 120minKategorie: Einkochen & EinlegenSauerkraut selber machen – so manch einem fällt es noch auf, dass das „Sauerkraut“ das wir heute im Supermarkt kaufen nicht mehr so schmeckt wie das von früher. Wer auf der Suche nach dem alten Geschmack noch nicht fündig geworden ist sollte sein Sauerkraut einfach mal selber machen. Sauerkraut machen ist wirklich einfach. Ein kurze Anleitung hab ich euch hier Weiterlesen …
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Weinhefe sollte es sein! Weinhefe bekommt ihr in jedem Baumarkt. Ich kenne einige Rezepte in denen man mit Bäckerhefe arbeitet. Das ist nicht gerade optimal. Backhefen bilden starke Eigenaromen aus. Das kann merkwürdig schmecken. Weinhefen sind spezielle Züchtungen bei denen die Gärung sicher verläuft. Also ab in den Baumarkt oder in die Drogerie. Die 3,50€ Mehrausgaben lohnen sich! Für die Weiterlesen …
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Mirabellen kommen in einen großen Topf und werden dort gekocht. Die Steine können in den Früchten bleiben. Zu Beginn des Kochens besteht die Gefahr, dass der Ansatz anbrennt. Die Früchte liegen nämlich ohne Flüssigkeit auf dem Topfboden. Das bedeutet, dass zu Beginn fleißig gerührt werden muss. Kocht den Ansatz solange bis sich von allen Früchten die Schalen gelöst haben. Nun Weiterlesen …
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Aufwand: einfachZubereitungszeit: 15minGesamtzeit: 15minKategorie: Tee & KaffeeSchlagwörter: rezeptdestagesMelisse beruhigt die Nerven und entspannt. Sie schmeckt als Tee aber auch sehr erfrischend. Im Handel erhaltet ihr eine reichliche Auswahl an verschiedenen Kräuterteemischungen in denen sie enthalten ist. Aber auch hier gilt „Selbstgemacht schmeckt einfach besser“ und deshalb mein Vorschlag zum Mischen eines anregenden Melissentees. Melissentee mit „Schwarzem Tee“ – als Eistee sehr erfrischend! Die Zutaten mit 1Liter heißem Weiterlesen …