Knuspriges Bauernbrot
Rezepte und mehr...
Aufwand: einfach
Zubereitungszeit: 15min
Gesamtzeit: mehr als 120min
Autor: christian-bosse
Zutaten:
300 g Weizenmehl Type 405
300 g Weizenmehl Type 1050
1 TL Salz
1 Pck. Trockenhefe
2 TL Brotgewürz
Etwas Mehl zur Teigverarbeitung
Zubereitung:
Ein schnelles Rezept für knuspriges und herrlich duftendes Bauernbrot in wenigen Schritten.
Alle Zutaten vermengen und mit ca. 380 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 1 Stunden an einem warmen Ort gehen lasse.
Dann den Teig zu einem runden Leibformen und auf dem mit Backpapier ausgelegtem Backblech noch einmal 1 Stunden gehen lassen.
Den Ofen auf 220°C (200°C Umluft) vorheizen. Den Brotleib kräftig mit Wasser bestreichen und im Ofen ca. 15min anbacken. Dann die Temperatur auf 180°C reduzieren und das Brot weitere 45min ausbacken.
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